В верх страницы

В низ страницы

Условия нейтралитета

Объявление

Форум переехал на новый адрес: http://postapocalyptic.mybb.ru/ Ценители и желающие приобщиться к постапку без зомби и манчей - добро пожаловать, игра будет продолжена на новом форуме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Условия нейтралитета » Вентиляционный люк » Гостевой отсек


Гостевой отсек

Сообщений 181 страница 210 из 484

1

Здесь можно задать и обсудить любые вопросы по игре до регистрации.

Внимание! До переезда на новый адрес приём на форум приостановлен.
Для желающих - контакты для решения всех вопросов по поводу игры на новом форуме:

ICQ 699903620
https://vk.com/r.gekko

0

181

Птица Рок написал(а):

То бишь, химика?

Да. Но как я поняла, они больше сосредоточены на том как что-либо получить, а не на том как это получается на молекулярном уровне.
Ну или другими словами на их знаниях можно написать "книгу рецептов" приготовления металлов или чего-то ещё, но учебника из этого не получится.
Поэтому алхимик - знает как сделать, но объяснить почему это получается, вряд ли смогут. Железноголовые её химиком назовут, а вот в ученые Хроноса или ЦНИИ назовут, скорее всего, самоучкой-дилетонткой

0

182

Аляска
А. Если в таком аспекте - то да, несомненно, всё сходится )

0

183

А анкету в какой раздел кидать?

0

184

Аляска
на доску охотников пусть следует ваша анкета)

0

185

Птица Рок
Аляска
Я совершенно не против присоединения, но только не знаю, под каким предлогом взять "дикарку", что бы Джилл со своими фантомасами ее на месте сразу не застрелили. Если только Престон остановит, но экспедиция-то секретная. В общем, обоснуй надо придумать.

0

186

Джерард Стилборн
Я выше писал - только как своего вирусолога взять могу, остальные нам без надобности.

0

187

Джерард Стилборн
Джон Престон
Я пока покручусь сама у Железноголовых, пока там всё пылью не покрылось. Структура Хроноса должна накладывать определенный ряд ограничений, а не зная всего, точно наломаю дров.
Может потом, если совсем в раж войду)

0

188

Приветствую. Какова интенсивность игры? Активная, средняя или....

Хотел взять кого-то для экшена, увидел робота в нужных и повелся. Меняются ли ТТХ и прочие характеристики Чистильщика?
Скажу на перед, что хорошо владею техническим языком, фанат жанра и всё такое прочее.

0

189

Шванкмайер
Добрый день ) Не знаю ваших параметров, но на мой взгляд - достаточно активная, игровые линии и сюжет не стоят столбом, действо движется и развивается.

Робот - да, интересный персонаж. Правда, на текущем этапе  это персонаж не столько экшеновый, сколько психологической направленности. Кстати, отыгрыш с его участием уже идёт, правда, отыгрывает его, покуда не нашёлся желающий стать хозяином чара,  гейм-мастер. Если решите занять его место, то будет очень не лишним почитать  Мастерская

Характеристики не  меняются, что задано в мат.части и не раз упоминалось  в игре, то уж и будет, на переправе, как говорится,  коней не меняют.

0

190

Как с вами связаться для более расширенного опроса? Мне кажется вы не о том подумали, про "лошадей на переправе".

john_ranma - скайп, напишите, или свои контакты дайте.

0

191

Доброго времени суток!
От лица каталога CoffeeBreak спешу сообщить, что Ваш Проект занял IV место в конкурсе "Лучший Barista! Winter". Поздравляю Вас! Призы можно выбрать в теме Вопросов и уточнений по конкурсам.
Процветания Вашему проекту!
С уважением,
СoffeeBreak.

0

192

Доброго времени суток!

Несколько дней хожу вокруг вашей ролевой, но пока еще не знаю, как подступиться. :)
Скажите пожалуйста, Ящеры нуждаются в мастере по татуировкам? Чистые иглы идут в комплекте, как и вылазки, если Старший погонит. Самогонку сама гнать не умею, зато рисую аккуратно. Позволите присоединиться к празднику жизни? :)

0

193

Мимо пробегавшая

Доброго!
Конечно, присоединяйтесь, больше компания - веселее песня )) Только одним татуажем, наверное, всё-таки не обойдётся, татуировки - дело частое, но далеко не ежедневное, а выживать надо каждый день. Так что, наверное, кроме  мастера тату у Ящерки будет ещё какое-то заняьте - либо общее, помочь там, где надо, либо тоже что-то специальное.

0

194

Птица Рок

Ничего не имею против грабежей на пустошах. Стрельба в неприятелей, поножовщина и грозное улюлюканье готова обеспечить в полном объеме. А так, куда нелегкая погонит, туда и пойду, лишь бы компания подобралась хорошая)

0

195

Мимо пробегавшая
Грабежами сейчас как раз особо никто не занимается. Нопротив, Сектора пытаются объединяться перед общей напастью. Хотя, "ничейных" бродяг, подвернувшихся на диких землях, может ждать весьма печальный расклад. Но вы внимательно  почитайте мат.часть, обзор событий, сюжет - он у нас проходит через игру весьма глобально, так что не вникнув в суть, можно попасть в просак. Если будут вопросы, надо будет что-то разложить более детально - обращайтесь )

0

196

Здравствуйте!
Когда, именно, наступил Всемирный конец ? В мат части точной даты не нашел.

0

197

Тевтон
Доброго времени. Около сорока лет назад, об этом говорится в самом начале сюжета )  Точной даты нет, да и вряд ли будет - в убежищах, с адом над головой, мало кто занимался времяисчислением, но мир на начало катастрофы находился примерно на нынешнем уровне технологического развития - то бишь, случилось это примерно в первой четверти или ближе к середине двадцать первого века.
А теперь  время ведёт новый отсчёт, с момента выхода выживших на поверхность (что, кстати, тоже было весьма неравномерно, убежища не имели сообщения между собой и распечатывались отнюдь не одновременно, с разрывом до нескольких лет) -  у тех, кто вообще озабочен такими отвлечёнными вещами, как отсчёт времени; у самых отсталых сообществ это занятие, мягко говоря, несколько утеряло смысл. Так что скорее всего этим могут похвастать лишь ЦНИИ и Хронос.

0

198

Спасибо. Надеюсь с возрастом отца ошибку не допущу.  =)

0

199

Хороший у вас форум. Стилистика и атмосфера очень понравилось. А можно узнать, что сейчас происходит? Насколько изменился сюжет от канона? Читать чужие посты очень долго.

0

200

После ознакомления со всеми группировками, больше всего по душе пришлось - ЦНИИ. Есть некоторое подобие цивилизации, иерархическая система, нечто подобное доктрины. Самое то. Другой вариант - Хронос, но там и так много людей, так что для старта планирую выбрать ЦНИИ. Однако есть несколько вопросов, как и по будущей игре, так и по структуре организации. Беглый осмотр персонажей показал, что у вас в игре уже есть несколько докторов, почему считаю очередной доктор - будет перебор. Выбрать солдата не хочу - принципиально не люблю играть боевыми персонажами. Кто по типажу больше подходит в организации ЦНИИ? Что-то вроде - механика, электрика? Выбрать и отыграть офисного клерка (например, специалиста по снабжению) для меня будет проблематично - вживаться в роль бумажного червя, в незнакомом постапокалиптическом мире - мне сложно. Обязательно накосячу. Я подозреваю, что у ЦНИИ есть компьютеры, системы связи. Может взять роль "связиста-программиста". Насколько это актуально будет? Другой вопрос: господин Джон Престон уже покинул родные стены сектора 22? Он пока единственный персонаж из ЦНИИ, поэтому мой отыгрыш обязательно пересечется. И да, у вас есть ГМ? Далее, предыдущий вопрос: кто с кем воюет - остается в силе.

Если игра затянет, притащу на ролевую мужа, он любит отыгрывать отморозков. (сумасшедший рейдер ему подойдет  :D ).

0

201

Напишу тут
Доброго времени )
Сейчас постараюсь ответить по пунктам в порядке поступления вопросов и связки тем.

0

202

ЦНИИ или Хронос. Организации обе с чётко выраженным  сохранившимся "наследием цивилизации и цивилизованности", как в техническом плане, так и в плане иерархической структуры, всё верно. Не последнюю роль здесь играет тот факт, что до Всесожжения и ЦНИИ и база нынешнего "Хроноса" (который до войны, естественно, Хроносом не был и назывался совершенно по-другому) являлись "филиалами" одной военной структуры, потерявшими контакт уже именно на этапе запечатывания убежищ. Только база была скорее военизированной, чем научной, а  ЦНИИ - совершенно напротив - научный придаток при военной организации. С этого момента всякая связь между ними потерялась, с исчезновением подавляющей части человечества, понятий о государствах и так далее потерялась сама изначальная цель существования, так что ЦНИИ и "Хронос" переродилось в то, что мы имеем сейчас, поставив перед собой совершенно иные цели (выживание, в первую очередь) и  идеологию. Хочу заметить, что у Хроноса и ЦНИИ они различаются в корне (по крайней мере, на текущем этапе), если "Хронос"  превратился в замкнутый воинствующий культ "Мы - единственные чистые люди в разрушенном мире, мы его последняя надежда и возрождать его дано только нам!", то ЦНИИ при всей замкнутости  ведут всё таки более открытую и человечную политику. Многие из них недолюбливают  так называемых "дикарей", но относятся к ним терпимо, абы те не лезли и не мешали им заниматься своими разработками и изысканиями. ЦНИИ даже довольно давно ведёт мену с другими Секторами и не отказывает в профессиональной мед.помощи - если у обращающихся находится что-то достаточно ценное, чтобы покрыть расходы.
До сегодняшних дней ЦНИИ и "Хронос" не контактировали и были настроены друг к другу  так же враждебно, как Хронос - по отношению ко всем остальным прочим Секторам.

Что касается докторов - ЦНИИ, как вы уже читали, имеет специализацию именно медицинскую, равно как более широкие разработки био-химического и прочих биологических направлений. Так что наличие множества медиков в ЦНИИ не есть что-то . А вот бумажных червей (тем паче - клерков) вы сейчас не найдёте ни в одном из Секторов. Включая ЦНИИ и Хронос. Сообщества слишком малочисленны, а жизнь слишком трудна, для того чтобы было допустимо иметь трутней, перебирающих бумажки. Всю немногочисленную бумажную работу выполняют сами же научные работники или их ученики в свободное время либо в процессе.
Рации и компьютеры есть, но с исключительно внутренней сетью и... собственно, он дряхлеют и становятся всё более ценной и редкой аппаратурой. Как и любая прочая тонкая и сложная техника - чинить и заменять её сейчас просто нечем. Так что на деле  ЦНИИ и Хронос выглядят чертовски продвинутыми лишь на фоне остальных Секторов, на самом же деле перед ними встаёт всё более грозный вопрос "что дальше, когда разбирать одни приборы для починки других станет уже невозможно?" Именно этот момент - стремительное истощение ресурсов и запасов и отсутствие производства новых, как таковое - и толкают сейчас Хронос на агрессивное вторжение в другие Сектора.

Вот тут мы и подошли вплотную к вопросу, кто с кем воюет. Масштабно - пока никто ни с кем, но всё стремительно катится к тому моменту, когда Хронос всерьёз  схлестнётся с Секторами центральной и северной областей. До этого момента Хронос особенно не мелькал перед друкгими Секторами (по крайней мере, теми, что существуют на нашей игровой карте), ведя очень замкнутый образ жизни. Хотя, до Секторов докатывались слухи, что прецеденты по захвату других Секторов за Хроносом  уже были. Но всё это было далеко и вроде как неправда, так что все потихоньку дрались, торговали и решали свои собственные проблемы.
Примерно игровую неделю  назад положение резко изменилось. Сначала Хронос очень громко заявил о себе совсем рядом с ЦНИИ и Термитником, затем через пару дней - взял штурмом самый близкий Сектор, убежище местных безбашенных бандюг, Псов (так что сумасшедший рейдер нонче возможен либо одинокий и сумевший смыться живым во время разгрома Форта Псов, либо пришедший со своей кодлой откуда-то из-за Хребтов).
Остальные Сектора зашевелились и пытаются преодолеть укоренившуюся замкнутость своих сообществ и объединиться для отпора - в частности, при участии Огненных Ящериц прошли переговоры в ЦНИИ,  Ямой, с Озёрным сектором и сейчас идут переговоры с Железноголовыми.
С ЦНИИ, кстати, положение довольно щекотливое и неоднозначное. С одной стороны, Советы ЦНИИ резко не одобряют методов и действий Хроноса и видят в нём опасность, склоняясь к объединению и помощи Секторам в противодействии Хроносу. С другой - в рядах верхних эшелонов ЦНИИ завёлся товарищ, внутренне уважающий дисциплину Хроноса и видящий в сотрудничестве с ним гораздо больше продуктивности, чем в общении с "грязными психопатами", так что товарищ ведёт двойную игру, пытаясь так или иначе склонить ЦНИИ к содействию с Хроносом или хотя бы подбить карты так, чтобы дикари сами ополчились на ЦНИИ. Пока ему это не удалось, но кто знает, что будет завтра.
Хронос тем временем вот-вот начнёт захват ещё одного Сектора - сектора Котельщиков.
Вот то, что происходит в игре глобально на текущий момент )

0

203

Напишу тут

от себя добавлю - если интересно, то вы могли бы присмотреться к профессии химика.
запас медикаментов, кои были произведены ещё до падения мира в пропасть апокалипсиса, имеет ограниченный запас, и в ЦНИИ просто должны быть люди, занимающиеся вопросом пополнения запасов: опыты над новыми растениями, что успели за долгое время мутировать, поиски хорошего метода очистки образцов от радиации и всё в таком духе.

ну ещё, касательно "бумажной" работы, вас не может привлечь кто-то из верхов, тех же ЦНИИ, или тот, кто был бы у них, так скажем, на побегушках. кого бы могли отправить в другой сектор переговоров ради. хотя тут надо постараться игроку, чтобы персонаж не вышел скучным

что касательно Джона Престона - то я не знаю, вернется ли он. но может кто другой обладает более точной информацией
а Гейм-Мастер у нас имеется, и он чертовски хорош в своём деле ) да пусть меня сожрет Большой Брат, если это не так так что без напарника мы вас не оставим в любом случае с:

Птица Рок написал(а):

Хронос тем временем вот-вот начнёт захват ещё одного Сектора - сектора Котельщиков.

и еще Хронос обещает не оставить без внимания Яму

0

204

Подскажите, сколько лет прошло с "конца света"? А то у вас на форуме мелькают разные цифры.

0

205

Читатель
Доброго времени.
Около сорока лет.
А где вы обнаружили расхождение, не укажете конкретно? Если такое имеет место быть - поправим.

0

206

40 лет указано у вас в FAQ, а вот в анкетах мелькают странные данные. Например, в последней (Рамазан Суа), досье начинается со слов:  «Старый мир» он не помнит, а значит, и не грустит о нем. Т.е. персонаж родился до войны? Но ему же 32 года! Как он может помнить старый мир, если родился после "конца света"? В других анкетах тоже попадались несостыковки, надо их поискать.

0

207

Читатель
Если бы в анкете было написано "старый мир он помнит, но не грустит о нём" - то, согласен, это указывало бы, что персонаж родился до войны. Но написано "не помнит" - то есть, и не может помнить, потому что не застал его. Так что нестыковки не наблюдается.
А вообще с проверкой анкет мы справляемся сами,благодарю, но помощи не нужно :)

0

208

Вопрос по Хроносу - их боевая техника типа дронов ограничена только представленными шагоходами или возможно существование относительно малогабаритного (железная тумбочка в формате танка-карлика 2.5-3м х 1.5-2м х 1.5м длина-ширина-высота) дрона огневой поддержки? Обоснуй существования - или довоенные образцы в малом количестве сохранившиеся "на службе", или малая серия созданная до появления "Алмондов"/"Циклопов" и вытесненная ими в производстве, но оставшиеся "в строю". По подвижности проигрывает обеим моделям, по вооружению - скажем, спарка из 20мм пушки и пулемета 7.62-7.92.
Суть - задумка на персонажа-оператора, т.е управление ведется не из бункера, а с поля боя.
Ну и вообще  вопрос - боевики-технари (т.е полубоевой персонаж, работающий головой) в "Хроносе" нужны?

0

209

Эдельвейс
доброго времени! рада приветствовать!
вообще в игре каждому найдется место, не смотря на род занятий)
в игре достаточное количество членов организации, чтобы обеспечить вас игрой)
предполагаю даже, что Бергдис Сольвейг обрадуется такому персонажу с:

что касается дронов то, для меня обоснуй понятен, но лучше дождаться АМС и его мнения, конечно)
от себя, к слову, могу добавить мысль:
а может он(персонаж т.е) сам дрона соорудит? или нескольких, но в разумном числе конечно, ибо материала на Чистильщиков бывает не хватает, а тут мог соорудить из того что было и как мог. потому и мощности огневой в них не много, и в Хроносе не числятся официально)
или ваш персонаж не на столько техник?)
хотя может амс мою идею не одобрит :D

0

210

Ну, сам соорудит - я не думаю) Не тот уровень подготовки, да и мне кажется, начальство расстреляет нафиг, тех, кто решит отправить конструктора, способного склепать боеспособного дрона "из ничего" в поле)

0


Вы здесь » Условия нейтралитета » Вентиляционный люк » Гостевой отсек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC