В верх страницы

В низ страницы

Условия нейтралитета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Крик о помощи


Крик о помощи

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

В этой теме можно позвать гейм-мастера в отыгрыш, помочь разрешить спорный вопрос, сообщить о замеченных нестыковках в мат.части или игре или технических  неполадках, усложняющих пребывание на форуме, попросить помощи с подбором и изготовлением аватары, посоветоваться насчёт создания новой темы или локации. В общем, обратиться с любой проблемой и затруднением, касающимся игры и всего что с ней связано.

0

31

Варан. Джордж Стэнли
Доброго времени )
Варан - главарь клана Огненной Ящерицы, советую очень внимательно прочитать описание группировки и её быта. Обитает, соответственно, в Термитнике (так называется сектор ящеров), обитает непосредственно в одном из отсеков Бункера, то бишь, остатков надземного шахтного комплекса, являющегося основанием верхних, надстроенных ярусов Термитника.
Тему жилища Варана можно создать отдельно (заказать здесь же, в теме "Крик о помощи").

И ещё один очень важный момент. Поскольку Варан принимал активнейшее участие в развитии сюжета (в качестве нпс), вам обязательно надо будет прочитать несколько важных отыгрышей с его участием, чтобы сразу включиться в события и быть в курсе ситуации. Ссылки на них сейчас поищу, выложу с краткими комментариями дам в следующем сообщении.

0

32

Птица Рок
Спасибо за совет, однако я и сам понимаю, что роль эта плюс/минус ключевая. Как-никак опыт игры у меня немаленький. )
И вопрос мой был конкретно о ЕГО жилище, то бишь конуре/хате/хижине/яме/пещере.. Ну, Вы меня поняли )
То есть, как я понял, его личное гнездышко мне искать самому?

Мысли читаете, уважаемый! Только хотел заикнуться и про это дело )
Очень благодарен

Отредактировано Варан. Джордж Стэнли (2016-03-04 16:55:37)

0

33

Варан. Джордж Стэнли написал(а):

То есть, как я понял, его личное гнездышко мне искать самому?

добро. рада приветствовать!
искать никаких гнезд не надо, ибо нет такой темы. не было необходимости в её создании
а в игре жилище Варана упоминалось вскользь, пару раз /как раз где-то в локациях Термитника, в бункере вроде. точно не помню где/
так что, тут вам, мсье Варан, свобода в обстановке интерьера, думаю)

0

34

Банни-Ева Сильверман
Спасибо за пояснения, учту

0

35

Варан. Джордж Стэнли написал(а):

То есть, как я понял, его личное гнездышко мне искать самому?

Не совсем понял - в каком смысле "искать"? )

0

36

Птица Рок написал(а):

Не совсем понял - в каком смысле "искать"? )

Я про картинку/арт

0

37

Варан. Джордж Стэнли
Можно самому, могу подобрать я. Как удобнее? )

0

38

В общем, сейчас выложу несколько образцов, если что-то понравится - оформим ею, не понравится - подберёте самостоятельно )

0

39

Птица Рок
Можно параллельно искать, конечно, однако я был бы благодарен, если бы это сделали за меня - временем располагаю крайне ограниченным и слишком придирчив к таким вещам. Так что мне будет проще, если меня просто перед фактом поставят )

К слову, по совету Банни-Евы Сильверман почитал про логово Варана. Мне понравилось его пристрастие к "ведьминым лампам" и головам живности. Так что хотелось бы чего-то брутального по возможности - то бишь, продолжить ту идею )

0

40

Первый важный отыгрыш - едва узнав, что Церберы (как величают в Термитнике "Хронос)  закопошились и полезли на север, Варан собирает небольшую группу и идёт в ЦНИИ. Первые переговоры, где зарождается идея попробовать сплотить все Сектора, какие удастся, и дать бой многократно превосходящему технически "Хроносу" вместе:
Бункер ЦНИИ 22

Заручившись какой-никакой поддержкой ЦНИИ, очень не желающего вмешиваться в серьёзную свару, а так же получив известия, что "Хронос" уже  уничтожил один из Секторов, расположенный ближе всего к Базе, а конкретно - логово самых отмороженных из местных обитателей, Псов, живших в основном за счёт грабежей и рейдерства, Варан и группа бойцов ЦНИИ, получив наводку, отправляются выслеживать крохотную  группу бойцов "Хроноса", замеченного довольно далеко от базы. На территории разрушенного завода происходит стычка, в результате которой захватывают в плен единственного живого  "языка":
Базар

Бой был тяжёлым, ЦНИИ и ящеры понесли значительные потери, несмотря на численное превосходство  -  "Хронос" показал, насколько грозным является противником.  Пленного доставили в Термитник, где допросили, накачав под присмотром местного химика-чудесатника неким наркотическим веществом, и получили сведения о скорой массированной атаке на северные Сектора.
Тем временем Варан рассылает гонцов и в другие сообщества: в Яму (это не отыгрывалось, просто упоминалось  за кадром), где предложение объединённого отпора приняли сразу и с радостью, ибо Яма - первая на пути на Север; к Железноголовым (известий от гонцов пока нет, они ещё не вернулись, так что добрались ли они и успешны ли переговоры - неизвестно) и даже в Сектор Соляного Озера, с которым у клана Огненных Ящериц  тянется застарелая свирепая вендетта.  Гонцов на Соляном Озере приняли, в Термитник прибыл посол доброй воли с одним из ящеров-гонцов - уточнить, что намечается и стоит ли оно того, и что рассказывать вождям Сектора:
Бункер

Собственно, на этом самые значительные действия пока исчерпываются, на носу - непосредственно подготовка Секторов к встрече "гостей";  пока, согласно  отыгрышам, принято решение укреплять и держать первую линию  обороны в Яме, а так же готовить к нашествию собственно Термитник, заодно попытавшись как-то наладить дальнюю связь между Секторами (радиоаппаратурой обладают лишь ЦНИИ и "Хронос"), так что надежда на знатоков из сектора Железноголовых или Озёрников - у Ящеров спецов, разбирающихся в радиотехнике, нет как таковых.

Если будут возникать вопросы - спрашивайте без стеснения, всё обсудим, разберём все нюансы.

0

41

Птица Рок
Вопрос. А зачем ЦНИИ вообще объединятся с дикарями, когда у них все идет к большому союзу с Хроносом?

0

42

Кстати, предлагаю не заморачиваться и взять на оформление тот арт, что стоит в тебе "Бункер" - он весьма подходящ. А на "Бункер" я поставлю другую картинку.

0

43

Джон Престон
Почитайте отыгрыш при участии Варана и Сильвермана - руководство ЦНИИ абсолютно  не настроено дружелюбно к "Хроносу" и его методам, прекрасно осознаёт, что их скорее всего постигнет та же участь, что и остальные Сектора - попытка захвата и порабощения. Зачем делиться, если можно просто забрать? - в нынешнем мире превалирует этот закон. И если у так называемых "дикарей" просто не хватит сил, чтобы всерьёз атаковать ЦНИИ, что является сдерживающим фактором, то у Хроноса - вполне может хватить. Особенно, учитывая их политику. Сочувствует "Хроносу" в данный момент лишь один человек, Мартин Грей, который и пытается тайно всячески помешать возникновению альянса. Причём, своих пристрастий он не афиширует.

0

44

Птица Рок
А как тогда классифицровать то, что мы отыгрываем со Стилборн сейчас?

0

45

Джон Престон
Как то, что некто Мартин Грей хитропопо подбил кого-то из Советов "попытаться сделать неизбежную атаку на Сектор как можно более бескровной". Причём, многие в ЦНИИ наверняка отдают себе отчёт, что лучше бы  не распространяться об этой миссии перед другими Секторами, либо придумать, как объяснить это как можно более дипломатичнее. В тайной надежде, что "дикари" такого жеста со стороны ЦНИИ не поймут и не примут - вчера они вместе с бойцами ЦНИИ урыли маленький отряд "Хроноса" , а завтра - ЦНИИ "помогает" атакованному Сектору совместно с Хроносом. Кстати, у участников наверняка имеются некие определённые  директивы на этот счёт - например, не вмешиваться в боевые действия против Котельщиков и сократить участие до оказания помощи и участия в переговорах, или что-то в этом роде. Но Престон волен собственный  оптимальный вариант  действий подчинённой группы - это, конечно же, на ваше усмотрение.
Вообще, вы почитайте таки отыгрыши в ЦНИИ, там много интересного и объясняющего ситуацию ) В принципе, вы вольны взять определение курса ЦНИИ в свои руки, только желательно подводить это обоснованно, чтобы не получился внезапный и ничем не подкреплённый разворот на 180 гнрадусов.

0

46

В тайной надежде не Советы ЦНИИ, а Мартин Грей, само собой.

0

47

В целом, ситуация ясна, спасибо большое
В связи с этим вопрос - можно ли будет приписать Варану неплохие технические навыки? Пусть оружие мастерит. Как вы на это смотрите? Он ведь грезит о драндулете, так пусть у него будут навыки его смастерить. Да и уважения со стороны своих будет на порядок больше
Насчет логова Варана - согласен с Вашим предложением)

Отредактировано Варан. Джордж Стэнли (2016-03-04 20:34:06)

0

48

Варан. Джордж Стэнли
Да, вполне. Он вообще гораздо более непростой человек, чем может показаться с первого и второго  взглядов. И обладает гораздо более широкими познаниями, чем многие его соплеменники, хотя и не "трясёт" ими без необходимости. Варан - весьма непростая и колоритная  личность. Правда, придётся подвести какой-нибудь обоснуй, объясняющий, почему он при своих познаниях и маниакальной мечте  заиметь для Сектора хотя бы один "мотор" не сумел собрать его до сих пор, как минимум - за три года своего главарства над кланом.

Насчёт логова - договорились, так и сделаем.

0

49

Понял, сделаем
Еще раз спасибо за помощь и до воскресенья)

0

50

А почему в разделе "Группировки, их техническое развитие и взаимоотношения" нет раздела про Яму?

0

51

Кайли Ли
А, тут есть один нюанс. На самом старте, пока примерно запланированные группировки ещё не мелькали нигде в отыгрышах, мы решили дать желающим игрокам, взявшимся играть за какой-то Сектор, свободу действий и описать нюансы быта и основных отличительных черт группировки самостоятельно, так сказать, как они их видят. Многие ребята проявили в этом отношении энтузиазм, кто не захотел или не смог по какой-то причине  сам - описание сделали мы. Но вот Яма как-то осталась без внимания, совсем, удивительно, но никто в ряды Ямы не рвался. Так что и описание не делали. Теперь, когда она уже помелькала в отыгрышах, конечно, придётся придерживаться определённых рамок, вырисовавшихся в ходе игры. Если есть такая надобность и заинтересовала группировка (по краткому описанию) - то могу сделать развёрнутое и внести в общий список. Ничего сложного и заморочанного там, в общем-то, не будет - Сектор живёт за счёт охоты и своеобразных зачатков бойцовского бизнеса - человек зверушка занятная, весть о том, что где-то есть чумовой боец, отпинавший самого Клыкана Грохотуновича как ребёнка, тщеславие отдельных граждан тешит, тем более, бои идут на ставки. Так что худо-бедно Сектор со специфическим уклоном поживает.
Нужно добавлять описание? :)

0

52

Птица Рок

О, сударь! Я-то думал, Яма - это что-то подобие Батертауна из Безумного Макса 3 (где Макс сражается в клетке), а сам город - это скопище людских пороков (продажные женщины, наркотики и т.д.)

0

53

Франкенштейн
Город? В Послемире (по крайней мере, в игровой его части) ещё нет ни одного единственного города. И до перечисленных вами прелестей мир выживших ещё не дорос этак лет на несколько десятков, а то и больше. Выживание в суровом окружении, полном опасностей, и наркотики ради наркотиков плохо уживаются, знаете ли :)

0

54

Под городом я подразумеваю все что больше десятков домов и пары сотен людей. А так на ролевой, я замечаю отсутствие "плохишей". Хотя, бандиты, головорезы, рейдеры присутствуют в каждом постапокалипсическом сеттинге. Хронос? Хронос - это не "плошихи", а скорей "мировое зло" (или "добро" для тех, кто играет за Хроносом). Поэтому подумал, что Яма - это сектор бандюков, или там руководит группа отморозков, которая держит простой люд благодаря "хлебу и зрелищу". Людям нужно развлечение, поэтому они развлекают простой люд гладиаторскими боями. А поскольку гладиаторов может и не хватать (не все же жители "гладиаторы") на арену выпускают зверей (звери против зверей) или пленников (случайных путников, пойманных на пустоши). Следовательно, в яме должны жить охотники (кто ловит зверей), некоторое подобие работорговцев (охотники на путников), последние за награду сдают пленников распорядителю боев. Далее, в Яме делают ставки? Ставки на что? Денег нет (или есть?), значит вместо денег они должны использовать что-то другое, то что котируется на пустоши и цениться. Еда? Подумайте сами: "если победит тот боец, я получу бутылку воды и кусок мясо". Не глупо ли? Поэтому и предлагаю в качестве денег - наркотики или продажных женщин. Бандиты могут содержать (крышевать) публичный дом.

Возможен вариант, что Яма - это поселение без постоянных жителей. Там есть определенный процент жителей, которые живут постоянно и которые контролируют обстановку, но основная часть зрителей - это гости, заглянувшие на огонек. А так, как идти через пустошь, рискуя попасть в Теранкт, ради того чтобы поглазеть на идиотский бой, идущий от силы пары часов - желающих мало, нужен еще один стимул, зачем люди приходят в Яму. Это стимул - торговля, а сама Яма - что-то вроде большого базара.
Ну как?

Отредактировано Франкенштейн (2016-03-06 22:10:46)

0

55

Франкенштейн
В игре нет "городов с домами", почитайте внимательно описание группировок и игрового мира. Используются либо  бункеры, либо убежища типа уцелевших частей довоенных заводов, шахтных комплексов, гидроэлектростанций и тд, то есть, то, что можно в минимальные сроки приспособить под жильё, ибо рук и трудозатрат сейчас есть к чему приложить без строительства.
Тем более, не является ничем похожим на "город" Яма - это остатки какого-то подземного сооружения с несколькими уровнями, пробитое взрывом, накрытое сверху сооружённым из подручных материалов куполом.

Далее, ещё один важный момент - у нас нет "плохишей" и "хороших ребят". У нас каждый Сектор заботится в первую очередь о себе, о собственном выживании, и грабежами и убийствами при случае не брезгует почти никто. Сдерживающий фактор - это примерное равенство сил Секторов (потому что слабые уже уничтожили и разграбили) и нежелание развязать полноценную войну, скорее всего закончащуюся подавлением ослабленных Снкторов другими, более разумными, или элементарным вымиранием. Когда из сотни народонаселения Сектора половина выбивается за месяц-неделю в стычках - это смерть для всего Сектора.

Далее. Я ещё раз обращаю ваше внимание, что уровень социального развития сейчас стоит где-то на первобытно-племенной точке с поправками на регресс от цивилизации, а этот уровень подразумевает то, что все силы уходят на добычу еды, производство оружия, одежды и защиту, починку старой техникии так далее. Всё, что вы перечисляете, возможно лишь в более поздние периоды, когда производство хоть немного поднимется с карачек и появятся излишки ресурсов, рабочих рук и так далее. Сейчас ни публичные дома, ни "крышевание" невозможны - женщины используются для повышения численности Сектора, а не просто для траха, а попытка "накатить" на кого-то с требованием чего либо закончится схваткой насмерть, ибо защитников у Секторов хватает своих и никаких нахлебников со стороны никому не надо.
Кстати, в нынешнем мире упаковкка консерв стоит больше, чем возможность перепихнуться с кем-то, поверьте. Так что ставки - чисто материальные. Работорговля - да, Яма закупает  пленных бродяг, но осторожно, ибо, не дай бог, окажется что "бродяга" на самом деле принадлежит какому-то Сектору - у Ямы будут крутые неприятности.
В общем, я предлагаю не перекраивать мир, он создан не с пустого места, а продуман и обоснован, так что вы его либо принимаете таким, каким он является, либо нет. Никаких коренных изменений в основы, то бишь, быт и техническое развитие, вносить на данном этапе не предполагается.

0

56

Франкенштейн
Да, ещё один момент из упомянутых вами: меной Яма, конечно же, занимается. Но поскольку сами они ничего специфического не производят, то обменять могут лишь что-то, выменянное или выигранное у других Секторов. Живут же в основном за счёт охоты, собирательства - я не зря упомянул, что бойцовская деятельность Ямы представляет собой лишь зачатки бойцовского бизнеса, в остальном же - это такой же Сектор, как другие, только более... необычный, со специфичной специализацией :)

0

57

Помогите!
Мой соигрок Кайли Ли куда-то пропала, я уже пропустила один ее пост, но не знаю, что мне делать дальше. Ждать еще неделю или просто играть с гм? :с

0

58

а еще у вас стрелочка перехода вниз сломалась

0

59

Лиам
Ли не заходила на форум уже полторы недели, почему и когда появится - не предупредила. так что есть все основания подозревать, что увидим мы её не скоро. Постите, Лиам ) Сейчас внесу нас с вами в общую очередь.

Стрелка в каком браузере не работает?

Отредактировано Гейм-мастер (2016-04-10 17:44:43)

0

60

Гейм-мастер
Так мой пост давно уже готовенький)
В Хром.

Отредактировано Лиам (2016-04-10 20:21:13)

0


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Крик о помощи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC