В верх страницы

В низ страницы

Условия нейтралитета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 781 страница 810 из 997

1

Здесь свободно и сообща обсуждается всё, что связано с игровым процессом - уточняются детали и обстоятельства, планируются совместные приключения, решаются спорные вопросы, устраняются нестыковки, возникшие в ходе игры, степень необходимости той или иной локации, старой или новой. Давайте строить этот мир вместе, ребята! )

0

781

Джерард Стилборн
Почему не при делах? Сейчас Шило, Джон, Рон и Ева общаться будут у костра. Так что всё при делах, всё нормально (=

0

782

Я малость запутался. На Говенных Полях сейчас моя очередь?
А не... Сейчас Ящер *выдохнул*

Отредактировано Шило (2016-11-09 23:48:56)

0

783

Варан
Рыжий
В Логове сейчас тогда жду хода Рябой, что бы НПС со всеми повзаимодейсивовал?

0

784

Джерард Стилборн
Рыжий
Думаю, было бы хорошо, но придётся ждать и постов в «Угаре». Это ничего?

0

785

Джерард Стилборн
Варан
Ребята, если вы решили переключить кого-то из одного отыгрыша в другой, то уж делайте это сразу. Иначе затормозите и тот и другой отыгрыш - кому от этого будет лучше?

0

786

Так, бояре, созываю вас думу толковать. Ибо вижу бесовщину, и обосновать, к тому же, вполне могу.

В общем, вижу, что в Терминтнике всё очень прямолинейно и старательно подводится к моментальному опознанию Полковника при встрече. И вот тут - Варан, Рыжий. Хотелось бы знать, из каких соображеий это делается. Ибо палево это будет иметь очень большие и не для всех интересные последствия. Сейчас попробую описать и обосновать с максимальной точностью, что вижу в этих последствиях.

Начнём с того, что знают озёрники и ящеры о Полковнике и Сильвермане (да-да, ибо палево одно автоматически потянет за собой в связку второго). Ничего ровным счётом, кроме того, что Ржавый - один из главных боевых командиров Хроноса, чертовски жестокий по отношению к "джикарям", отличный тактик и стратег, одно из самых опасных лиц Хроноса в начавшейся  войне. Об этом им рассказал сам товарищ Сильверман собственной персоной не далее как недавно. Кроме того, это может подтвердить Ашина, чей Сектор был взят при личном участии Стилборна, взят хитростью, с применением газа, остальных нагнали в некотором удалении от Сектора и взяли в плен. Ашина был свидетелем личного обращения Стилборна к беглецам, выжил случайно с единственным попутчиком.
Что ещё? Показания пленного солдатика, который внезапно заявил, что Стилборн сбежал. Вдруг. Почему-то.

Что видят перед собой секторские визуально. Видят Полковника, который старательно косит под "секторского", пришёл в сопровождении десятка вооружённых людей, которых никто не знает, из какого-то Краш-тауна, о котором тоже никто не слышал. Пришли якобы как представители этого самого Краш-тауна налаживать отношения. Ну, того, что Хронос - беспощадный и смертельный враг и началась война на уничтожение, упоминать не надо, это и так все видят.
Вот, положа руку на сердце, не прибегая к ясновидению и чтению мыслей - что должны подумать главари и остальные секторские о подобном раскладе? Ребят, кроме того, что Хронос пытается хитропопо произвести диверсию - да ничего тут, не будучи ясновидящим или законченным (внезапным, причём, ибо с рядовым пленным никто не миндальничал) романтиком, не подумаешь. Итог: Сильвермана и Стилборна ждёт участь пленного рядового, разве что убьют их не так быстро, а постараются выбить из нихпобольше. И едва ли будут к ним милосерднее, чем к обычному "пушечному мясу", ибо это было бы странно, если бы к источнику бед сектора и смерти многих товарищей отнеслись лучше, чем к подневольному фактически исполнителю.

Что видится в перспективе. Во-первых, сомневаюсь, что Полковнику и Еве будет интересно отыгрывать бесконечные добпросы и пытки, впрочем, это они решат сами - что им интересно, что нет. Но - если нет. Взаимное сотрудничество и помощь Стилборна в борьбе с Хроносом в любом случае на этом этапе отпадает начисто, ибо - кто же поверит смертельному врагу, который сказал "ребята, я хочу вам помочь". Значит, как вариант - побег, Стилборн и Сильверман из Захребетья уходят, вероятно, ищут вероятных соратников, способных остановить Хронос, в Краш-тауне. Или просто кладут на это дело, раз в Захребетьи не выгорело. В общем, вероятных развитий событий там много, но помощь Сильвермана и Стилборна  сектора Захребетья теряют стопроцентно, кроме того - ставится крест на сотрудничестве с Краш-тауном, так и не начавшись, ибо вряд ли Краш-тауну понравится тот факт, что их людей приняли за группу диверсантов и пустили в расход либо держат, как опасное зверьё, связанными и избитыми.
Вот вопрос: мы, конечно, можем пройти этой скользкой тропой и посмотреть, куда она выведет. Без проблем. Но - все ли готовы к такому, не получится ли разочарований от того, что вышло совсем не то, что предполагалось? Может, не стоит так настойчиво гнуть к палеву-то Полдковника? В общем, хотелось бы обсудить этот момент со всеми.

0

787

Рон Гекко
Со своей стороны, Вараном, я не хотела настаивать на распознавании Стилборна, объяснив это тем, что он и так дезертир и не самые тёплые к нему чувства у начальства будут, все равно предателем сочтут. Да и Рябую более чем на два поста не имело смысл дёргать, так что я совершенно не буду настаивать Вараном на его портрете. Действительно, совершенно будет неинтересно знать, что из себя представляет пришлый бородатый дядька, а то и правда, руку-то ему сделали не так просто. Короче, Крис я отпущу без фото-робота Силборна и оставим его инкогнито, так как Варан не будет считать его прямой угрозой

0

788

ЗЫ Да, чуть не забыл обоснуй, почему всё очень плохо и для Сильверманов тоже. Как минимум - для Лойза.
Кто таков Лойз? Давний знакомый Стилборна, как выяснилось внезапно. Кроме того какие о нём сведения? Никаких, кроме расплывчатого "мы бежали из сектора, уничтоженного Хроносом, и я положу все силы на борьбу с ним". Но кто он - хз. Появился неделю назад, случайно был встречен  с семьёй недалеко от сектора, причём, в той же точке, где внезапно нагрянули Железяка (далекоавато от Базы, раньше  далеко не забирались, это упоминается не раз, что Железяк и видывать почти никто не видывал) и патруль церберов, от которых счастливым образом удалось сбежать Сильверманам и одному выжившему ящеру. После чего Сильверманы были приведены в Термитник. При появлении Стилборна и всплывших подробностях, что они, оказывается, давно знакомы лично, всё предстаёт в совсем ином свете, ну уаще ни разу не выгодном Сильверману. Если я и тут не прав, поправьте меня.

0

789

Рон Гекко
С Сильверманом тоже беда. Надо им думать легенду, что они вместе бежали из Хроноса и каким-то образом разминулись, чтобы как-то избежать всяческих допросов и быть действительно полезными "дикарям". В общем, не надо Варану всей правды знать, я так считаю

0

790

Варан
Сильверман эту легенду уже придумал и изложил, о ней я и говорил выше. Просто при появлении Поковника она рухнет, как подтаявший снеговик, и новой легенде уже никто не поверит.

0

791

Рон Гекко
Так Ржавый же, на сколько я поняла, уже не выделяется железом, так? Он похож на обычного человека, такого же "дикаря", как и мы. Никто не будет знать, что он именно тот Полковник, только Лойз. Стилборн же умный, он может придумать любую легенду, его всё равно никто не видел из "дикарей"
Или я чего-то не знаю?)

0

792

Рон Гекко
Варан
А я настою на том, что даже при распознавании Ржавого и Стилборна всем совсем не обязательно завершится конфликтом. Несколько дней назад Рыжий выслушал врага, с которым озерники воевали несколько лет. И вот мы имеем союз.
Рыжий мужик хладнокровный и хитрый, предложит 1) Лойза и Стилборна и большую часть группу задержать. А с остальными (среди которых и явные дикари по всем ухваткам) отправить своих людей в Краш-Таун.
Собственно именно этот пункт  - главный камень преткновения между мной и Ящером. Ящер считает, что при нынешней логике событий все закончится кровопролитием, и что я, судя по всему, не совсем объективен в игре за Рыжего.

0

793

Да, Варан может настоять на том, что этих людей нужно валить. Но Рыжий (а я смею надеться - лучше других знаю персонажа) предложит их, что называется, "прокачать". Если понадобится - всех и сразу. Пусть и не так жестко, как пленного.

0

794

Рыжий
Некорректно чертовски сравнивать в этой ситуации Хронос и такой же Сектор, пусть и недружественный. Ибо Хронос в состоянии нагнуть всех и сразу (что нет, о том секторские пока ведать не могут, сорян), а Ящеры в этой ситуации - такие же потенциальные жертвы Хроноса, как и Озёрники. У них есть мотивация. У представителя Хроноса - нет мотивации. Для меня лично выглядит такой расклад притянутым за уши

0

795

Рыжий
Варан тоже не дурак и валить этих двоих, может быть, не станет. Но вопросов появится гораздо больше. То же участие Лойза в сражении у Ямы - а может он каким-то образом подстроил это месиво и специально попросил не добивать всех, преследуя какие-то свои корыстные цели? Или почему тут внезапно появляется Полковник, который братается с Лойзом, будто они кореши? Тут, конечно, расчёт расчётом, но и подозрений возникнет слишком много. К тому же и сами ящеры могут начать терять доверие к Варану, если тот начнёт цацкаться с Церберовцами.

Так что я настаиваю на том, чтобы Ржавый оставался инкогнито, а у Рыжего и Варана появится интерес не только с севера, но и в Захребетье. Тут тебе и экспедиция, собственно.

0

796

Впрочем, Рыжий волен предлагать и решать что угодно. Но - что значит "прокачать", поясни, пожалуйста. Это же те самые пытки и допросы, о которых говорилось выше, верно? :)  И с какого вдруг перепугу они окажутся мягче, чем по отношению к рядовому. Кстати, напомню, что дело-то происходит в Термитнике, и я оооочень сомневаюсь, что ящеры, потерявшие пятую часть бойцов только что, будут слушать в этой ситуации Рыжего. Понимаешь, что тут выходит-то?

0

797

Итак. Двое против одного.
Я, в принципе, не против того, чтобы внести правки в свой пост. Но мне интересно послушать Еву и Полковника.

0

798

Варан написал(а):

К тому же и сами ящеры могут начать терять доверие к Варану, если тот начнёт цацкаться с Церберовцами.

Очень верно подмечено, кстати

0

799

Да, прежде чем писать пост, подожду решения Евы и Полкаши

0

800

Рон Гекко
Прокачать - получить больше сведений о наблюдаемом индивиде, используя для этого комплекс мероприятий, включающий в себя по необходимости - психологическое давление, а так же создание ситуации, во время которой через поведение наблюдаемого лучше раскрывается его подлинная сущность.
Но я сейчас понял кое-что, что говорит против моей версии.
При таком раскладе и Лойз, и Стилборн становятся пленниками вплоть до проверки и подтверждения их версии.

0

801

Рыжий написал(а):

При таком раскладе и Лойз, и Стилборн становятся пленниками вплоть до проверки и подтверждения их версии.

Так я об этом и говорил. Что ничего, кроме пыток и допросов им не светит. Кроме того, "просто наблюдать" не выйдет - их порвут на лоскуты нахрен. Причём, если Рыжий будет слишком сильно за них заступаться, то вместе с рыжим порвут, вероятно. Ящеры-то - господа резкие, они же сейчас более-менее приличий придерживаются из-за Варана, и то, на безлюдной дороге без свидетелей с многими из них, будучи при клёвом барахле, лучше не пересекаться. В общем, не выходит там всё решить мягко чисто по раскладам.

0

802

Рон Гекко написал(а):

Кроме того, "просто наблюдать" не выйдет - их порвут на лоскуты нахрен. Причём, если Рыжий будет слишком сильно за них заступаться, то вместе с рыжим порвут, вероятно.

Кстати да, несмотря на хорошие отношения между Рыжим и Вараном, он вполне может заподозрить Озёрника в измене, если уж очень тот будет трястись за шкуру этих двоих - всё-таки потерять лучших своих бойцов в Яме, во главе с арканом, с которым они и огонь, и медные трубы вместе прошли - увольте. Как бы ещё и сам Рыжий не оказался на допросе с пристрастием при таком раскладе

Отредактировано Варан (2016-11-13 15:43:27)

0

803

Мне очень не нравится факт такого быстрого и, сорян, нелепого палева персонажей как куском кожи и рисунком угля на нём. (Камень не в саму идею, которая, в принципе, очень логична, да). Ибо согласна - Варан и Рыжий не из тех, кто "поговорит и решит проблему со своим главным врагом". У Варана вчера в Яме доуауа народу перебили, - и вдруг он прояляет снисхождение к главному виновнику, рили? - а Ражий...ну, извини, Дим, для меня обоснуя о "хладнокровности персонажа и личной выгоды" недостаточно - учитывая то, что Рыжий легко устроил переворот, избавился от старейшин (пусть не только своими руками) и как он сейчас допрашивает !обычного! солдата. Ну, просто если перед ним будет стоять полковник, (который в свое время и в генералы метил) и он такой "не, давайте его оставим", - после всех многочисленных совершений Джерарда, кровавых и подлых, совсем низких по отношению к секторам, - как-то напоминает мне хуливудское кинцо, где все легко и просто, а не приближенную к реальности игру, но это мой личное имхо.  Этим путём можно пойти, да, но обоснуй должен держаться не просто на желание игрока отыграть именно такой поворот.

Что касается "прокачать" - как долго это будет длиться? Эти психологические тренинги, давление на моего персонажа.. Сорри, но за один-два, даже за неделю, научиться доверять предателю в этом мире никто не может научиться доверять. Даже после череды "положительных поступков" - так свойственно человеку, и да, я это переношу и на персонажей, ибо они люди а не манчи. Т.е мне Лойзом сидеть где-то под Термитников, в клетке, описывать как его терзает психолог...опять, как в Надежде?) С одной стороны я не против, но с другой - я очень не люблю посты с бездействием. А такой поворот обещает затянуться, да. Может Лойза и Стилборна будут выпускать из "золотой клетки", но не далеко и под присмотром - ибо даже сами жители Термитника захотят пересчитать кости этим двоим, а они захоотят ибо узнают правду. А узнают, так как слухи разносятся быстро.  Отсюда я вижу ещё большую проблему для Евы и Иту - о да, им тоже будут стремиться пересчитать кости, хотя тут есть Рон, который может защитить девку и ей брата. В общем этот момент спорный, но жить может

К слову добавлю ещё одно - Рыжий и Варан КАК ЛИДЕРЫ в первую очередь должны думать о своих племенах, о их желаниях и защите, не подрывая своего авторитета. Это тоже стоит учитывать

Предлагаю всё же обыграть палево, но либо сообразить более весомый и реальный обоснуй, почему властители двух Сектаров оставят бывших солдат Хроноса (которых наверняка подозревают во всем самом гадком и прочем, без этого никуда), либо с последующим побегом С&C-s (Стилборн-Сильверманы), как мы это обсуждали с Полкашей и Ящером ранее.
Либо да - оставить палево на потом, повременить с ним.

В любом случае, вижу в конкретной ситуации несколько выходов, без ругани и ссор, и в большенстве своем способные удовлетворить каждого. Давайте думать, дискуссировать и решать

0

804

И да - различие в видении сюжетных поворотов не является веской причиной для преждевременного убиения персонажей, ядрен батон, блиа
Давайте без таких эмоциональных всплесков, о которых потом все будут жалеть :)

0

805

Туше.

0

806

Ребят, я свою точку зрения уже высказала - не вижу логической необходимости сейчас раскрывать личность Полковника. К тому же, он бежал, к тому же, у нас есть автороботы действующего (по мнению рядового) начальства. От лица Варана заявляю - нет смысла гоняться за дезертиром. Такое мое мнение
Но если вы считаете необходимым выпытать внешность у пленного, можно и это делать, но у Стилборна и Сильверманов тогда слишком мизерные шансы на выживание в Термитнике.

0

807

Кстати говоря, господа, ведь есть ещё один вариант, что бы и овцы были сыты, и волки целы. Рыжий может спалить Полковника, мозгов у него на это вполне достаточно, что бы вычислить и без портрета. НО при этом не выдавать это общественной огласке. Например, они потолкуют, и Полкан разъяснит, что допрос с пристрастием нифига хорошего не дост, кроме хладного кибернетизированного трупа. Дескать, есть директива и на этот случай, которая тупо приведёт к остановке сердца. Полкан умирать не хочет, но говорить интересные и правдивые вещи согласен в залог своей и Лойза безопасности. Дохлый он Рыжему бесполезен. Озёрник даст понять, что за хроносовцами наблюдают и что подарочная пуля на случай подозрительных телодвижений обеспечена.

0

808

Джерард Стилборн
Вариант интересный. Мне нравится.

0

809

Джерард Стилборн
Рыжий
Один глупый вопрос, друзья-товарищи, почему Рыжий просечёт, а Варан - нет? К тому же его человек (то бишь Рон) проведёт достаточно много времени с Ржавым. Или Вы хотите забрать Полкашу в сектор Озёрников? В последнем случае, соглашусь, было бы логично. А так, сомнительно, что Рыжий поймёт, а Варан будет в сторонке примус починять. Не так просто он в 26 лет стал вождём ящеров и не так просто они ему подчинились. Уж подозревать что-то он точно начнёт.
Поправьте меня, если не права. )

Отредактировано Варан (2016-11-14 12:29:48)

0

810

Варан
Не, Полкашу явно нет смысла тащить к Озерникам.
Далее будут допущения, которые могут как-то подтвердить предложенный Полковником вариант (за который я не то чтобы держусь руками и ногами, но мне он кажется интересным).
Варан сейчас - фактический лидер дикарского союза, и я думаю, что ему есть чем занять свою голову в плане стратегического мышления и помимо чужаков идущих с Севера.
Я могу быть неправ, но предположу, что не заметить всякие мелкие детали Варану помешает именно на ориентированность на войну с врагом, вкупе с его темпераментом.
Даже если сравнить подход Варана и Рыжего к допросу, сразу становится заметной разница. Рыжий очень внимателен к мелочам. Может ли похвастаться этим Варан, решать игроку. Если да, то от идеи придется отказаться, если нет, то Рыжий может поймать Полковника на мелочах, изобразив этакого Лейтенанта Коломбо.
Такие вот мысли в голову пришли.

0


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Обсуждение игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC