В верх страницы

В низ страницы

Условия нейтралитета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 451 страница 480 из 997

1

Здесь свободно и сообща обсуждается всё, что связано с игровым процессом - уточняются детали и обстоятельства, планируются совместные приключения, решаются спорные вопросы, устраняются нестыковки, возникшие в ходе игры, степень необходимости той или иной локации, старой или новой. Давайте строить этот мир вместе, ребята! )

0

451

Рябая Крис
т.е. ты остаешься в Термитнике?
ща тогда чирикну кое-чего в лс

0

452

Банни-Ева Сильверман
Ну, я остаюсь с Чекой. А он стережет Термитник. Почти все бабье остается)

0

453

Рябая Крис
Ты вообще предводитель группы защитников на пару с Чекой, тебе грех жаловаться х)

0

454

Пост на Территории Ямы пока убрала. Дадите знать, когда возвращать.

0

455

Народ, что там с Ямой? Кто в каком порядке и где будет отписываться? Я так думаю, Варану уже можно отпостить?

Отредактировано Варан. Джордж Стэнли (2016-03-31 12:34:29)

0

456

Варан. Джордж Стэнли
Не то что можно, а нужно )) Туда сейчас из ЦНИИ двигаются девчонки с группой, Кайл тоже наверное ждёт, пока кто-нибудь появится в Яме, да и мы тоже, думаю, быстренько подтянемся ))

0

457

Рон Гекко
Меня просто немного путает новичок из Ямы, который упорно не хочет отписываться... Хотелось бы, чтобы первым он отписал, как представитель Ямы
Или говно-идея?
жду у моря погоды, короче, игровой процесс торможу

0

458

Варан. Джордж Стэнли
Да там не принципиально, первый он отпишется или нет. Наоборот, ему, возможно, будет легче подключиться к уже обозначившемуся процессу ))

0

459

Рон Гекко
Понял! Тогда я первым отписываюсь
За Борзого тоже?
А Рон, кстати, не в первых рядах?

0

460

Варан. Джордж Стэнли
Угу, Рон метнётся сразу с первой партией, с Борзым и Вараном ))
Или - ауч, Варан же не в саму Яму, да? Или всё таки заедет поначалу, перетереть с главарями Ямы, чтоб не действовать вразнобой, а всё по плану, а тогда уже на позиции?

0

461

Рон Гекко
Вот, да, насчет перетереть, думаю, сам заявится

0

462

Лаим и ГМ, я дико извиняюсь за задержу, но боюсь мой пост вам ждать до выходных.  :tomato:

0

463

Пара слов о ситуации на фронте, ибо мне кажется, что пост вылел невыразительным.
Котельная по-прежнему в блокаде. Полкан, а вместе с ним лиц пятнадцать фашистят укатили на всех трех бронемашинах в погоню за беженцами. Остальные все остались на местах. Лагерем временно командует майор, который вот-вот готов начать газовую атаку. При отыгрыше ГМ-а уже впринципе можно писать, что баллоны откупорили и веселье понеслось.

0

464

Рон Гекко
Ньярла
Рыжий
Коли меня занесло не в ту сторону, говорите, перепишу-переделаю, а то я что-то не очень уверен в своем посте

0

465

Лиам, вам ЛС. И да, идём дальше. Более недели ждать не вижу смысла; когда Кайли найдёт возможным подключиться к игре, тогда подключится. Иначе мы этак завязнем.

0

466

Джерард Стилборн
Вас понял, Полковник. Замётано.

0

467

Гейм-мастер
Это..а куда пристроиться новичку, чтоб потом тапками не побили? Говорят, куда-то после вас...
Когда-нибудь я перестану быть потеряшкой, но не сегодня

0

468

Ашина
Да, я уже пишу ) Когда выложу пост, обязательно дам ссылку на него и тему :)

0

469

Опираться на наличие у Хроноса оружия, которого наклепали от души в 70-80х и по прежнему используют сегодня не собираясь утилизировать можно? Речь не о чем-то сверхестественном, а о гранатомете-безоткатке М67 (Ссылка). Сохраниться по идее должны, хоть и будучи к ~2040 переведены на склады Нац. Гвардии а значит попасть к нам вполне могли. Широкого использования в поле вероятно не имеют, т.к является в основном "антитех" оружием а владельцев бронелимузинов крайне мало.

0

470

Срок хранения боеприпасов до 25 лет и до 40 в законсервированном виде. После этого заряд взрывчатых вв сильно теряет свою метательную эффективность. И в лучшем случаи будет просто осечка, в худшем детонация в стволе

0

471

Мишель Уинтерс
Вряд ли. Слишком старая разработка, в  последней войне они уже наверняка не использовались и на Базу попасть могли едва ли. Особенно учитывая, что пространство в бункере не безгранично и думали в случае убежищ в первую очередь о жизнеобеспечении, а не о устаревшем вооружении.

0

472

Аляска
Переснарядить метательный заряд ВВ не намного сложнее переснарядки пуль, а боевая часть там может хранится очень долго - там же не порох, а тротил в "шрапнельной" и "состав *марка состава*" в кумулятивной. А тротил и "составы" могут и под сотню лет храниться в самых паршивых условиях.
Птица Рок
Потому и был вопрос - все же на 2011 хоть их и использовали регулярные войска, но скорее всего в течении десятка лет спишут наконец на склады. Если только с какого-то из арсеналов нац. гвардии в Хронос попали (во время рейда на ближайшие пункты снабжения армии, которые по картам нашли - само собой если этим кто-то занимался).
А что тогда вообще у нас есть из "антитеха" посерьезнее крупнокалиберных снайперских винтовок (противотанковые ружья я к ним же отношу, они уже против БТР наших дней мягко говоря малополезны) и при этом сравнительно мобильно? Ручные гранатометы/мобильные комплексы ПТУР (для расчета из 2-4х человек) или нечто подобное может быть?
Это не прямо сейчас, а на относительно ближнее будущее для диалогов.

0

473

Мишель Уинтерс
Из вики - Срок хранения около 25 лет, после чего тротил становится более чувствительным к детонации. Риск самопроизвольной детонации будет повышаться.

0

474

Аляска
Будет. Но скажем так, снаряды и бомбы даже 70-летней давности, не говоря уже о патронах, еще вполне себе "торт" если по ним не бить молотком. И утилизируют соответствующие службы в первую очередь потому, что в земле и на хранении в заводской упаковке условия сильно разные.
Как доказательства сроков хранения - в Афганистане использовались авиабомбы оставшиеся еще со ВМВ, т.е мы имеем срок хранения минимум в ~40 лет, т.к если бы был риск самопроизвольной детонации то на самолет бы их вешать не стали - перегрузка при заходе на штурмовку имеет место быть. Так же, массовая утилизация артиллерийских снарядов ВМВ началась где-то в 2009-2011 годах. Да, возможно в девяностых-нулевых на это не было денег, но все равно, срок "пригодности" у боеприпасов вырисовывается порядка 40+ лет. 20-25 лет это срок хранения тротила в "заводской" упаковке из бумажного и джутового мешков, как его пакуют для горных работ. В герметичной железной таре выходит побольше. Да и сам по себе тротил без взрывателя подорвать - задача мягко говоря нетривиальная. А "тротиловое масло" без доступа влаги не образуется.

Из личного.

Как человек "околопоискового" типа - знакомых хватает, из официальных поисковиков, хотя и не участвую, главная проблема старых снарядов/мин - не взрывчатка, а взрыватель, который с годами становится параноидальным. Потому их и не трогают как правило, просто обозначают и сообщают в МЧС саперам.

0

475

Мишель Уинтерс написал(а):

А что тогда вообще у нас есть из "антитеха" посерьезнее крупнокалиберных снайперских винтовок (противотанковые ружья я к ним же отношу, они уже против БТР наших дней мягко говоря малополезны) и при этом сравнительно мобильно?

Птр, само собой, РГ и Железяки. РГ и снаряды к ним, конечно же, ограничены. Честно говоря, не уверен, что за 30-35 лет, что прошло со времени выхода на поверхность, остались существенные запасы ракетных зарядов, так что раскидываться ими не приходится ни гранатомётчикам, ни тем же Чистильщикам. Значит, в основном остаются ПТР и ручные гранаты. Вообще, основное оружие Хроноса  - это крупнокалиберное и среднего калибра патронное оружие, никак не тяжёлые виды вооружений. На Базе, в конце концов, спасались, а не готовились к завоеванию мира :)

мобильные комплексы ПТУР (для расчета из 2-4х человек) или нечто подобное может быть?

Не думаю.

0

476

Птица Рок
Понятно. Будем знать. Но пара уточнений - РГ в смысле "ручная граната" или "ручной гранатомет"?

По поводу ПТР, информация о их сегодняшнем положении. К игре имеет мало отношения.

На сегодня они мертвы как тип оружия. Просто потому, что человек-стрелок ограничен в своих возможностях патроном 14.5-20мм, а у них предел возможностей довольно скромный. Остались только "antimaterial rifle", которые для поражения слабозащищенной техники, пехоты на дальней дистанции или воздушной техники на стоянках. Как средство борьбы с чем-то серьезнее бронированного джипа они не рассматриваются всерьез. 

0

477

Джерард Стилборн
Фантом
Айс Рассел
Верманд Сольвейг
Джон Престон
Ребята, на нас с Ашиной не отвлекайтесь, мы от вас отделимся следующим постом и пойдём своим отыгрышем, чтобы не тормозить и без того многолюдный процесс :) Так что нас в очерёдности не считайте и не ждите.

За остальных котельщиков, конечно,  буду отыгрывать и дальше по необходимости и в свою очередь.

0

478

Мишель Уинтерс
Гранатомёты. Гранаты - само собой.

0

479

Доброго времени. Прошу прощения, что сразу не отписалась в своей локации, но надо прояснить пару моментов. Сейчас ход Яны, который, по идее, должен вывести ее из бункера. А куда идти дальше? Хотелось бы туда, где идет какой-нибудь здоровый кипиш))

0

480

Яна Коррадо
Ну, по ситуации дальше ей пока идти далеко не приходится. Пока - либо возвращение в отдел, либо остаться и поддержать разговор с Мишель и майором. А дальше видно будет. Правда, возможности закинуть персонажа, подобного Яне, в намечающийся кипиш как-то не вырисовывается; будь у вас боец или хотя бы медик, проблем не было бы, но тут как-то совсем далёкий от военных действий образ. Но - подумаем. Пока продолжаем играть, обычно варианты наклёвываются в процессе )

0


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Обсуждение игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC