В верх страницы

В низ страницы

Условия нейтралитета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 421 страница 450 из 997

1

Здесь свободно и сообща обсуждается всё, что связано с игровым процессом - уточняются детали и обстоятельства, планируются совместные приключения, решаются спорные вопросы, устраняются нестыковки, возникшие в ходе игры, степень необходимости той или иной локации, старой или новой. Давайте строить этот мир вместе, ребята! )

0

421

Джерард Стилборн
Прошу прощения, не приметил сразу. Сейчас всё отвечу.

Неудобно даже как-то разочаровывать, но живые боевые силы Хроноса - около 250 человек. Весь состав Базы (не считая детей и пленников) - примерно 300 человек. Почему, собственно, Хронос и вёл себя до сих пор довольно осторожно, не действуя опрометчиво. Вся ставка идёт не на живую численность, а на техническое боевое  превосходство. Будь у Хроноса полторы тысячи человек, в округе уже давно не осталось бы ни одного свободного Сектора - учитывая, что сами Сектора (не считая детей) как правило не превосходят численностью сотни людей - со всеми стариками и женщинами (впрочем, до старости доживает мало кто).
Так что сколько выделить куда солдат - на усмотрение, но отталкиваться стоит именно от этих  цифр. Насчёт техники - да, вполне. Машин и роботов у Хроноса не сотни, конечно, но такое количество взять на атаку Сектора вполне по силам.

Насчёт кто кого пересохатит - честно, ничего жёстко не планируется. Всё будет зависеть от тактики сторон. Но вообще, если посмотреть беспристрастно - то как минимум, силы Секторов  будут очень жёстко потрёпаны. Чисто на мой отвлечённый взгляд, удержать Яму, выступая с не самым классным оружием и экипировкой  против такой техники и оснащения выглядит... ну, по-моему, всё-таки весьма маловероятным. А как оно там выйдет, посмотрим уже по отыгрышу :)

0

422

[Птица Рок
*Ошалело присел на филей*
Но как тогда Полковник вообще может быть полковником, если минимальный состав полка - пятьсот человек? :) Я уже тогда не спрашиваю, зачем их Хроносу больше, чем один и нафига в таком случае нужны генералы, когда один Фантом вполне может их заменить.
А теперь отнимем еще отряд Бета и особистов, которые наверняка остались на Базе, разведчиков, которые напрямую в боевые действия не полезут, отряд, оставленный охранять форт "Шакал". И получим, что уйти воевать могло от силы полторы сотни людей. Значит, в распоряжении полковника сейчас человек тридцать-сорок.
Понятно, свое заблуждениние осознал, спасибо за разьяснения.

З.Ы. А может есть смысл указать на это в мат. базе? И уточнить по сколько примерно людей в каждом хроносовском подразделении состоит. Ну, в смысле, сколько в их роте, взводе, полку и т. д.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

423

У меня до сих пор много вопросов о технике хроноса

интервью блондинки

Прораб, только с неплохим арсеналом.

каким?

что увеличило скорость передвижения робота и его манёвренность.

а точнее?

Корпус стал так же легче, но закалённый материал крепче, чем на прототипе.

Из чего же он?

Чистильщик, или Циклоп – урон здравому смыслу , который наносят орудия этого робота, равносилен урону нескольких роботов типа Алмонд.

Эпично)

Размером они схожи, как и внешним видом.

Рост, вес?

Только у Чистильщика больше открытых мест, которые не покрыты защитным корпусом.

Стриптиз?) И он то при этом не пробиваемый?

Поэтому отсутствует кабина, а ее место занял продвинутый двигатель

Какой двигатель? Какой запас хода? Общая мощность робота?

это попасть  по красному огоньку, что находится на спине Чистильщика и ведет к его сердцу-двигателю.

Что всё таки за двигатель и что будет при попадании?

0

424

Аляска
Во-первых, предупреждение, пока - устное. Если вам что-то кажется нелогичным, спорным и так далее, это можно озвучить спокойно, без  обвинений в отсутствии здравого смысла и прочих выпадов. Может статься, что кто-то увидит и в ваших идеях бредоватость, но это не значит, что всем нужно дружно начинать плевать друг в друга.

А теперь по существу.

каким?

Крупнокалиберные пулемёты, огнемёт - размещены в верхних манипуляторах, ракетная установка на несколько выстрелов.

что увеличило скорость передвижения робота и его манёвренность.

а точнее?

Уточните, что именно требуется уточнить. Скорость в км в ч? Угол уклонения? Это действительно существенная деталь? Для успешной игры достаточно логически-интуитивного понимания, что такая здоровенная махина может только ходить - не бегать, не прыгать, не уклоняться от выстрелов. Только ходить и быстро ходить.

Корпус стал так же легче, но закалённый материал крепче, чем на прототипе.

Из чего же он?

Скажу честно, не силён в металлах, но очевидно, что это какой-то очень прочный сплав. Достаточно прочный, чтобы называться "бронёй" и покрывать очень дорогостоящую боевую технику.

Рост, вес?

Высотой около четырёх метров; вес - никто не взвешивал, но нетрудно догадаться, что примерно несколько тонн.

Только у Чистильщика больше открытых мест, которые не покрыты защитным корпусом.

Стриптиз?) И он то при этом не пробиваемый?

Опечатка  - более открытый, конечно же, Алмонд с его кабиной для пилота.

Какой двигатель? Какой запас хода? Общая мощность робота?

Вообще мы уже обсуждали этот вопрос, но что ж, повторю ещё раз: двигатель на ядерном аккумуляторе, не существующий в реальности и не факт, что когда-нибудь в ней объявящийся. И ей-богу, никто не будет изобретать двигатель несуществующего робота, только для того, чтобы объяснить вам его конструкцию и принцип действия. Тем более, такие подробности не окажут никакого влияния на ход игры. Действительно стоящий вопрос один:  длительность действия аккумулятора. Да, он сменный. Рассчитан примерно на несколько  лет действия. И да - Хронос ещё через десяток лет может оказаться в полной... гхм. Потому что запасы аккумуляторов иссякают, а производить их сейчас некому. Это будет добавлено в информацию, как и перечень вооружения.

Что всё таки за двигатель и что будет при попадании?

Насчёт типа двигателя объяснил выше. При разрушении двигателя робот, естественно, выйдет из строя.

И ещё раз, в который раз напомню то, что уже говорил в приватной беседе. Это не реконструкция, это литературная ролевая игра. Никто не будет здесь сидеть  с линейками, циркулями и прочим, высчитывать начальную скорость пули, силу ударной волны и тд. в точности до секунды, джоуля и кг на квадратный сантиметр. Как вы можете заметить, всем вполне хватает тех данных, что имеются в мат.части, если чего-то не хватает - уточняют, но уточняют действительно актуальную для отыгрышей информацию, не пытаясь выяснить  детали, годящиеся разве что для составления пособия по вымышленным техническим и физическим инновациям.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кстати, если вам не хочется ждать обновления информации,  технические данные по Чистильщикам можно  спокойно посмотреть,  заглянув в анкету недавно принятого персонажа Джи-Кей.

Джерард Стилборн
Полковник, с вами мы, вроде,  всё выяснили ) Информация по Хроносу, нюансы  его бытия и численности,  конечно же, будет внесена в статью.

0

425

Я бываю резка в выражениях, но не удержалась. Прошу прощения.

Птица Рок написал(а):

Скорость в км в ч?

вроде мелочь, но если махина движется со скоростью около 10 км/ч, от неё можно попробовать убежать. Если 20 и более, то только умрешь уставшим. Если больше 40, то по пересеченной местности не на каждом транспорте от такой смоешься. Из-за этого и уточняю

Птица Рок написал(а):

двигатель на ядерном аккумуляторе

имхо: тогда это лучше назвать ядерным реактором)

0

426

Аляска
Доброго времени.
Прошу прощения что вмещался. Давайте определимся к общему согласию по поводу интересующих вас вопросов. Ну так как мне этот вопрос отчасти (причем большой частью) тоже интересен.
По поводу двигателя - пусть будет ядерный реактор закрытого, капсульного типа. Броне капсула, которую вскрывать без спец.оборудования и инструмента - вспотеешь не по детски. Существовали (а возможно и существуют) в реальном мире. Поставлялись ранее как разработки промышленности СССР в страны Африки и третьего мира. Двадцать пять лет гарантированной эксплуатации в статичном, спокойном режиме.  Так как Чистильшик робот все же боевой, то снизим этот ресурс до 15 - 20 лет. Ему себя таскать, вооружение, быстро маневрировать и все такое... В общем не статично стоять.
По поводу скорости передвижения. Скажем так, от 10 до 40 (50 кратковременно) км\ч (как максимум). В общем, максимальная скорость в восемь (десять) раз больше скорости бегущего, по гладкой дорожке, трусцой, человека.
По поводу массы - данный предел явно за десяток тонн. И вероятно всего не один.
По поводу вооружения - см. анкету.

Отредактировано Джи-Кей (2016-03-25 05:07:17)

0

427

Немного текста от больной технофилией личности:

ТыкЪ

Птица Рок
Скажу честно, не силён в металлах, но очевидно, что это какой-то очень прочный сплав. Достаточно прочный, чтобы называться "бронёй" и покрывать очень дорогостоящую боевую технику.
В нашем случае вряд ли сплав - скорее что-то композитное, типа "бутерброда" из закаленной стали и мягкого осколкоулавливающего пластика - оба материала достаточно доступны, и при этом дают надежную защиту от калибров до 30мм (а 30 мм это уже пробитие больше 50-70мм стальной брони, а Чистильщик все же не танк по весу)

двигатель на ядерном аккумуляторе
Если вопрос решенный - некритично, если еще открыт - возможно все таки какой-то высокоемкостной аккумулятор? Поверьте, ядерный реактор на быстрораспадающихся элементах (а иначе он не будет компактным из-за массы "рабочего тела", физика такого не позволит, не начнется контролируемая реакция) это не так вещь, которую стоит засовывать в боевую машину. Малейшая трещина/дырка/щелочка в его оболочке - и весь Чистильщик будет фонить с такой силой, что его лучше утопить в вулкане от греха подальше.
Чтобы оказаться в Ж* "Хроносу" хватит и того, что отказы микроэлектроники компенсировать скорее всего нечем - есть готовые запчасти, и все, кончились - абзац. Герметичные цеха где с помощью роботов паяют микропроцессорные платы - крайне сложное и дорогое удовольствие.

Джи-Кей
Т.е шагающая боевая машина, с довольно короткими конечностями способна не отстать от гусеничного БТР (той же М2А "Брэдли")?
С вооружением тоже есть маленькая ошибка - М195 это роторная 20мм пушка, "эволюция" М61. Да и в принципе, для наземной единицы роторное орудие - спорное решение, нет тех условий, где требовалась бы такая скорострельность. Куда лучше бы смотрелась связка из той же М61 и скажем,  Bofors 57 mm Mk 1/2/3 - отдача у нее не слишком большая, полуавтомат/автоматический огонь не даст почувствовать себя слоупоком, она надежнее роторов, да и куда более "гибкая" тактически, нежели связка из 2х роторных пушек. Так же, ее пробовали установить на какой-то танк, но там из-за фейловости самой ходовой отказались.

Ссылки:
https://en.wikipedia.org/wiki/Bofors_57_mm_gun - на Бофорс (ссылка на англо-вики)
http://www.airwar.ru/weapon/guns/m195.html - на м195, таки она 20мм (ссылка на айр-вар, энциклопедия по авиации).

Разумеется, все сугубо мое скромное мнение.

0

428

Мишель Уинтерс
Спасибо за технические замечания.
По поводу питания для двигателя - возможно что и какие-то сверхемкие аккумуляторы.
По поводу скорости - вполне возможно. Композитная броня. Шасси под два метра. Будем считать что 30 км\ч. выдает   100%.
По поводу вооружения. Ставилось то что распространено на территории бывших США. Авиа вооружение с вертолетов и самолетов, а так же со складов вооружения USAF. можно на одну из турелей смонтировать 37-мм. авиапушку М4(10). Реально известно со времен WWII.

0

429

Убежать от махины маловероятно при любой скорости, потому что скорее всего будешь расстрелян прежде, чем пробежишь 10 метров.
Ядерные аккумуляторы, батареи, ядерные  энергетические блоки - как ни назови, это вымышленное устройство и таковым и будет прописано в мат.части. Кстати, нечто подобное действительно уже разработано, насколько мне известно, тем более, принимаем во внимание, что часть техники, событий и прочих реалий у нас не существуют в реальности и потому точно описаны и объяснены со всеми подробностями быть не могут.
Учитывая массу, вертикальное расположение в пространстве и инерцию, сопутствующую ускорению такой массы, о высоких скоростях вроде 50, 40 и 30 км в ч и речи не идёт, как и о быстром маневрировании.
Скорость передвижения Чистильщиков и прочая недостающая информация будет сегодня внесена в статью.

0

430

Банни-Ева Сильверман
Рябая Крис
Варан. Джордж Стэнли
Батька, я не поспешил с переходом? Там Рону, вроде, уже делать особо  нечего, последнее слово в переговорах с Железноголовыми всё равно будет за Вараном. Да и вообще, пора доигрывать в Термитнике и потихоньку подтягиваться к Яме, на битву ))
Чего как скажете по этому поводу, народ? Как поступим, кому как удобнее, метнёмся вместе, или кому-то что-то надо доиграть в Термитнике? (=

0

431

Рон Гекко написал(а):

Чего как скажете по этому поводу, народ? Как поступим, кому как удобнее, метнёмся вместе, или кому-то что-то надо доиграть в Термитнике? (=

да мне отыгрывать, вроде, ничего не нужно уже
все что хотела, обыграла)
так что, кто куда скажет, туда я двинусь

0

432

Банни-Ева Сильверман
Каэто? Вон, Крис с нашими архаровцами сейчас секретничать о чём-то будет )))

0

433

Рон Гекко
я имела ввиду личные замыслы, не общие. потому готова идти туда, куда возьмут)

0

434

Рон Гекко
Банни-Ева Сильверман
Аляска
Рябая Крис
Я, в принципе, так и думал сделать - вы все разойдетесь, а мы еще с Аляской по посту отпишем в "Угаре" и к вам присоединимся
Так что можете смело назначать следующую локу, мы подтянемся, так, Аляска?

0

435

Рон Гекко
Я думаю, можно пару постов пустить на "перетереть", а потом уже двинемся в Яму

0

436

Варан. Джордж Стэнли
Согласна)
А из сектора Озера никого не осталось в Термитнике? Есть к ним деловое предложение)

0

437

Аляска
Нет, в Термитнике нет никого из Озерников )

0

438

Аляска, Варан. Джордж Стэнли
Да. Забавно, что Озерники как раз выдвинутся к Железноголовым.

0

439

Рыжий
Тогда можно по ходу обсудить прямо в игре)

0

440

Варан. Джордж Стэнли
У меня пара технических вопросов

Когда все это было сделано, перед Аляской и оружейником из ее Сектора на дополнительно поставленном рядом столе лежало с десяток обычных патронов для снайперок и 5 самих

пять снайперских винтовок?

Вскоре "Угар" превратился в местную кузницу. Между тем Змей подносил работавшим то попить, то поесть и все ворчал о своем чучеле.

Хочешь экспресс перекрафт патронов?

0

441

Аляска написал(а):

пять снайперских винтовок?

Именно

Аляска написал(а):

Хочешь экспресс перекрафт патронов?

Там по возможности
Задумка моя была, чтобы Варан вам во всем помогал, а что вы уже там будете делать - решать тебе
Патронов-то на пробив брони много не надо

0

442

Джерард Стилборн
Полковник, я слоупок, пост прочитал, но провтыкал тот факт, что отписан он уже не где-то, а около Ямы http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
В общем, хотелось уточнить один момент. Вообще мы намеревались отыграть там подготовку к встрече Хроноса. И ловушки там должны были быть установлены отнюдь не в виде "нескольких мин и растяжек".
Как нам быть теперь? )) Считать, что наши не успели и Хронос подоспел  к Яме первым? Или что всё-таки подготовка была свершена успешно, но так как наглядно  отыгрывать её мы не успеваем, то  просто упоминаем задним числом, как нечто уже свершившееся?

0

443

Рон Гекко
Мы не гордые, можем отвернуться покурить, пока вы у нас за спиной будете волчью яму рыть :D
Вообще пардон, видно поторопилась я. Увидела, что появились переходы в сторону Ямы, ну и решила, что пора шевелить протезами. Просто в обсуждение этот вопрос никто не выносил, в общем вот, так всё и вышло(
Короче: могу временно удалить пост, и вернуть его после ваших в переделанном под ситуацию виде. Или просто сделаем вид, что наши сапёры плохо искали, и потом пехота найдёт много неприятных сюрпризов под ногами. В целом, мне не принципиально: решайте, как лучше, а я уже подстроюсь.

0

444

Джерард Стилборн
Рон Гекко
А я думаю, обратят на этот факт внимание или нет... х)
Чище будет - удалить временно, я думаю.
Все таки Хронос не всемогущий и сомневаюсь, что он мог ожидать настолько подготовленного и горячего приема. )

0

445

Варан. Джордж Стэнли
Инструктаж и испытание винтовок завтра к вечеру выложу. Раньше не смогу(
Испытания новых патронов могу туда же если надо

0

446

Джерард Стилборн
Варан. Джордж Стэнли
Не, насчёт приёма, кстати, не факт - в Хроносе же сидят ни разу не лопухи, наверняка за Секторами всё это время велось наблюдение разведчиков, издалей-то. Это было бы вполне логично. Так что к чему там будут готовы или не готовы - пущай Полковник определится сам на месте, это будет честно   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А мы тогда по быренькому отыграем  прибытие и работы, и - го воевать! ))) Постараемся не затягивать.

0

447

Аляска
Хорошо, не переживай. ) Еще полагается Рона и Рябую подождать, так что и тебя подождем х)
Без вас начинать не будем. )

Рон Гекко
Тоже была такая мыслишка
Но не думаю, что им известно, ну, прям всеее - это тупо нереально. Сами Арканы с Вараном могли слегка подкорректировать планы, да и разведчиков этих могли заметить и линчевать на месте
Ну а так, конечно, пусть Полкаша сам думает что и как. )

Отредактировано Варан. Джордж Стэнли (2016-03-28 11:49:37)

0

448

Почему,  с  военными биноклями и камуфлёй "фантомов" это вполне реально, для этого ж близко-то даже подползать не надо. Уж взрывные работы наши и раскопки на переднем фронте, блин, не заметить точняк трудно. Но Это вы уже с Полковником определитесь, кто чего заметил или не заметил, чо, про "всё", конечно, никто не говорит )) Народ, главное, не забывать, играем не ради победы любой ценой, то бишь,  персы  - да,  мы  - нет, у нас красивая и интересная игра без перетягиваний каната, мы развиваем историю, а не соревнуемся, лады?  Ну, это, чтоб до ссор и обид не доходило, на всякий случай  ))

+1

449

Рон Гекко
Согласен на сто процентов насчет игры ради игры. ) Ждем постов друг друга и обыгрываем уже по ситуации - не впервой. )
Главное, чтобы логика не терялась
Во всяком случае, ящеры не в выигрышном положении - они на кон все поставилии

0

450

Варан. Джордж Стэнли
А зачем меня ждать?) Если я правильно поняла, то меня, волею Варан оставили с Чекой стеречь Термитник. Или я читаю неправильно?)

0


Вы здесь » Условия нейтралитета » Записка на ржавчине » Обсуждение игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC